Крем-суп с голубым сыром и луком

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Картофель 300 г

Молоко 400 мл

Вода 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Голубой сыр 100 г

Петрушка по вкусу

Сливки 6 столовых ложек

Капуста брокколи 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в кастрюле и томите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, но не давая стать коричневым. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель и соцветия брокколи и хорошо перемешайте.
  • 2. Добавьте молоко и воду, доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Перелейте в блендер и хорошо взбейте.
  • 3. Снова перелейте в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный сыр и нагревайте на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по ложке сливок и украсив петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

3739
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 штук

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Молоко 600 мл

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с гренками

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная чорба

40 минут
10 ингредиентов

Вода 2 л

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 200 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21