Кукурузный крем-суп с шафраном

Автор: Елена Мазунина
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 600 мл

Куркума ½ чайной ложки

Асафетида ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Шафран 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь и картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в воде со сливочным маслом.
  • 2. С помощью блендера суп перетереть в пюре, добавить кукурузу, можно с соком или без, снова перетереть, поставить обратно на плиту — добавить соль и специи (кроме шафрана), влить сливки — прогреть минут 5, постоянно помешивая, снять с огня.
  • 3. Готовое блюдо посыпать тычинками шафрана и подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лисичками

45 минут
9 ингредиентов

Маленькие лисички 3 стакана

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на молоке

40 минут
9 ингредиентов

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с рисом и зеленью

40 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Вода 1 г

Рис 1,5 стакана

Картофель 1 кг

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из маринованных помидоров

45 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные помидоры 5 штук

Картофель 5 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 800 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сливочный с креветками в мультиварке

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 100 г

Креветки 200 г

Консервированная кукуруза 50 г

Чеснок по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Лук репчатый 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Вода 2 л

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с картофелем и цветной капустой

1 час + 8 часов
12 ингредиентов

Горох 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Куркума ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

74