Щи зеленые

4 порции 40 минут
Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 93

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Шпинат 500 г

Щавель 200 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
  • 2. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
  • 3. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
  • 4. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.

Совет к рецепту

К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля

7 ингредиентов

Мясо 500 г

Щавель 400 г

Репчатый лук 100 г

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп из щавеля
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп овощной со шпинатом

40 минут
9 ингредиентов

Мясо 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 100 г

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Шпинат 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп овощной со шпинатом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп на мясном бульоне

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Картофель 800 г

Коренья 100 г

Репчатый лук 100 г

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофельный суп на мясном бульоне
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из капустной рассады

30 минут
5 ингредиентов

Мясо 500 г

Капустная рассада 800 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Щи из капустной рассады
11
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи зеленые с яйцом

10 ингредиентов

Мясо 150 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 5 г

Щавель 100 г

Шпинат 120 г

Репчатый лук 20 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 5 г

Щи зеленые с яйцом
187
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кореньев

30 минут
10 ингредиентов

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 75 г

Шпинат 100 г

Щавель 100 г

Репчатый лук 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Вода 0,6 л

Растительное масло 80 мл

Соль по вкусу

Суп из кореньев
40
Автор: Женя
Показать еще