Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Солянка со свежими грибами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
14
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
360 г
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Соленые огурцы
2 штуки
Сливочное масло
150 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Тертый сыр
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Маслины
12 штук
Лимон
6 кусков
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Грибы очистить, вымыть, отварить до готовности. Затем обсушить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в разо­гретом сливочном масле (20 г).
2Отдельно обжарить в масле (20 г) очищенную, вымытую и нарезанную соломкой луковицу, смешать ее с грибами, добавив очищенные и нарезанные мелкими кубиками соле­ные огурцы.
3Капусту обмыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.
4Добавить в кастрюлю с капустой, влить немного грибного отвара, положить масло (20–30 г) и тушить в тече­ние 30 минут.
5Затем ввести разведенную охлажденным грибным от­варом обжаренную на сухой сковороде муку, томатную пасту, сахар, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить 20 минут.
6В смазанный растопленным маслом (30 г) и посыпанный панировочными сухарями (1 ст. л.) сотейник положить половину тушеной капусты с огурцами, на нее — подготов­ленные грибы.
7Разровнять, покрыть оставшейся капустой с огурцами, посыпать оставшимися молотыми сухарями, перемешан­ными с тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растоплен­ным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
8Готовую солянку разлить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
9Украсить маслинами без косточек и тонкими ломтиками лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0