Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сункапур с фруктами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
3
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сушеные грибы
20 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
15 г
Пшеничная мука
3 г
Изюм
15 г
Желтые сливы
15 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить грибной бульон и процедить.
2Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон.
3Добавить в него мелко­ нарезанный поджаренный на масле репчатый лук, жареную муку, разведенную бульоном, промытую желтую сушеную сливу (аль­бухару) или чернослив, изюм и довести суп до кипения.
4Посолить.
5Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0