Суп из лесных грибов с ароматными травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 15 г

Сушеные лисички 15 г

Сушеные сморчки 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Свежие грибы 600 г

Сушеные листья эпазота 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Орегано 2 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Зеленый перец чили 3 штуки

Куриный бульон 2,5 л

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите сухие грибы на 20 минут в горячей воде. Слейте и порежьте средними кусочками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте до мягкости и слегка румяной корочки, 5 минут.
  • 3. Добавьте сушеные грибы, веточки зелени, связанные ниткой, чили и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
  • 4. Снимите с огня, удалите пучок трав и посолите по вкусу. Подавайте, украсив дольками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7875
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6690
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7108
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10536
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

8018
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19472