Суп из поленты с паприкой

4 порции 30 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    334

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    21,1

    грамм

  • Углеводы

    31,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 стебель

Овощной бульон 1,129 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза 150 г

Полента 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Петрушка 1 пучок

Крем-фреш 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить и размять, лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Подогреть в кастрюле овощной бульон.
  • 2. Нагреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и тушить на среднем огне до прозрачности. Затем положить паприку и тушить 3 минуты. Убавить огонь, всыпать поленту и, постоянно помешивая, поджаривать, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Внимание! Полента не должна становиться слишком темной! Влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь ив варить на слабом огне в течение 10 минут при закрытой крышке.
  • 3. Кукурузу откинуть на сито, слить всю жидкость, добавить зерна в суп. Приправить солью, перцем, кориандром и несколькими каплями табаско по вкусу.
  • 4. В заключение вымыть петрушку, отделить несколько веточек для сервировки. Оставшуюся зелень мелко порубить и добавить вместе со сливками в суп. Еще раз приправить специями. Украсить веточками петрушки.

Совет к рецепту

Вы можете использовать вместо поленты кукурузную крупу, либо крупу из твердой пшеницы. К этому блюду лучше всего подать свежий багет или булочки. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7457
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6347
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6910
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9939
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7432
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18356
Автор: Катерина
Показать еще