Суп из запеченных овощей с нутом

6 порций 20 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    101

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    1,5

    грамм

  • Углеводы

    17

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок ½ головки

Консервированный нут 1 банка

Красный перец чили 1 штука

Овощной бульон ½ л

Помидоры в собственном соку 1 банка

Заатар 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Измельченный свежий тимьян по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Перцы, баклажан, красную луковицу смазываем оливковым маслом и солим крупной солью, добавляем половинку головки чеснока, не очищая, запекаем около 40 минут. Через 20 минут переворачиваем перец и баклажаны.
  • 3. Вынимаем из духовки и помещаем в герметичный пластиковый контейнер, убираем в холодильник.
  • 4. Сливаем жидкость из банки нута.
  • 5. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана, кожу выбрасываем.
  • 6. Снимаем кожу с перцев и очищаем от семечек и прожилок. Чеснок очищаем.
  • 7. Лук также очищаем и крупно нарезаем.
  • 8. Все овощи помещаем в блендер вместе с нутом, листьями тимьяна и один перчиком пеперчино (можно заменить на маленький чили) и банкой помидоров в собственном соку.
  • 9. Заливаем половником бульона и пробиваем на максимальной скорости до стояния пюре.
  • 10. Выливаем из блендера массу в бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
  • 11. Выключаем огонь и добавляем ложку заатара, или, если его нет. сухого чабера.
  • 12. Перемешиваем и убираем в холодильник, если хотим есть суп холодным.
  • 13. Или подаем, слегка остудив и посолив по вкусу. Посыпав сверху тертым пармезаном и листьями свежего тимьяна и, по желанию, ломанными чипсами из бекона.

Совет к рецепту

Этот суп одинаково хорош как в холодном (для лета) виде, так и в горячем. Но он дает разные вкусовые оттенки, в зависимости от температуры.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7482
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6362
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6925
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9963
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7460
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18412
Автор: Катерина
Показать еще