Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Славная Кулинария

Автор: Славная Кулинария

14 рецептов

Ингредиенты

Порции

Чеснок 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Молоко 1 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр пармезан 150 г

Зеленый лук 2 стебля

Краснокочанная капуста 700 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольно.
  • 2. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой (где-то 2 стакана) и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20–30 минут. Пока капуста не станет мягкой. За 10 минут. До готовности положить лавровый лист.
  • 3. Пока варится капуста, сделаем вафли. Сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, сушим и очень мелко нарезаем. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Делим сыр на 8 частей. Выкладываем на бумагу горками на расстоянии 10 см друг от друга. Формируем кружочки и разравниваем, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5–7 минут (пока сыр не запузырится). Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно снимаем с противня получившиеся вафли.
  • 4. Отбросить в дуршлаг сваренные овощи, встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
  • 5. Добавить в пюре соль, перец (по вкусу) и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения.
  • 6. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60 градусов. Взбить миксером в пышную пену. Добавить в суп (не все, оставит немного пены) аккуратно перемешать и разлить по бокалам или стаканчикам. Оставшуюся пенку аккуратно ложкой выложить сверху на суп — получится белая шапочка. Подавать с вафлями из пармезана.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп-пюре с молоком

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из групера

9
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с мидиями

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и…

3614
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты с…

3630
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с луком-пореем

5
Автор: tанзиля