Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Молоко 1 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр пармезан 150 г

Зеленый лук 2 стебля

Краснокочанная капуста 700 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольно.
  • 2. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой (где-то 2 стакана) и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20–30 минут. Пока капуста не станет мягкой. За 10 минут. До готовности положить лавровый лист.
  • 3. Пока варится капуста, сделаем вафли. Сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, сушим и очень мелко нарезаем. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Делим сыр на 8 частей. Выкладываем на бумагу горками на расстоянии 10 см друг от друга. Формируем кружочки и разравниваем, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5–7 минут (пока сыр не запузырится). Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно снимаем с противня получившиеся вафли. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Отбросить в дуршлаг сваренные овощи, встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть через мелкое сито и вернуть в кастрюлю. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить в пюре соль, перец (по вкусу) и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения.
  • 6. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60 градусов. Взбить миксером в пышную пену. Добавить в суп (не все, оставит немного пены) аккуратно перемешать и разлить по бокалам или стаканчикам. Оставшуюся пенку аккуратно ложкой выложить сверху на суп — получится белая шапочка. Подавать с вафлями из пармезана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп-пюре с молоком

9 ингредиентов

Горох 350 г

Лук репчатый 1 головка

Телячья нога 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Молоко 300 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из групера

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с мидиями

50 минут
13 ингредиентов

Мидии 1,5 кг

Белое сухое вино 100 мл

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

3742
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

15 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

3818
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с луком-пореем

3 часа
13 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Морковь 2 штуки

Редис 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Горчица ½ столовой ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6