Суп картофельный с крупой

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Перловая крупа ½ стакана

Картофель 500 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.
  • 2. Слить воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
  • 3. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп картофельный с вермишелью

30 минут
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Вермишель 100 г

Картофель 500 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Картофель 750 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

235