Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
История к рецепту
Последний раз я приготовил Кимчи в 5 литровой ёмкости — получилось ооочень много!!! Но всё когда-нибудь заканчивается, вот и уменя осталось совсем чуть — чуть. Посмотрев рецепты и поразмыслив над тем что же ещё можно из него забацать я понял, что самым достойным применением будет приготовление из него офигенного супа! Рецепт найден на каком-то корейском сайте и просто переведен, надеюсь, что именно так его готовят в Корее.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
20
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
250 гКапуста кимчи
350 гТофу
200 гРепчатый лук
½ штукиЧеснок
2 зубчикаВешенки
100 гВода
3 стаканаБелое полусухое вино
100 млПерец чили
¼ чайные ложкиЗеленый лук
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезаем кусочками 2×2 см и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5 минут.
2Вливаем вино и теперь уже тушим еще 5 минут.
3Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см, репчатый лук — полукольцами, тофу — ломтиками толщиной сантиметра полтора, грибы — так же, как тофу, чеснок — просто мелко рубим, а зеленый лук шинкуем вдоль.
4Добавляем кимчи к мясу и жарим вместе 10 минут.
5Далее добавляем сок от кимчи (0,5 стакана) и воду, доводим все до кипения и варим еще 10 минут на среднем огне.
6Затем кладем тофу, лук, чеснок, перец чили и грибы и варим еще минут 5.
7Сразу разливаем огненный суп по мискам, украшаем зеленым луком и подаем.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
в аутентичном корейском ресторане ем этот всегда! там нет вешенок и нет вина. и присутствует стекляннная лапша и именно свиная грудинка. для «слабаков» подают рис. Но ваш рецепт отличный! приготовила и наслаждалась… весь день!!! все 4-ре порции съела сама, тк сын еще слишком мал для такого острого супа. Спасибо
0
Во-первых, не Kimchi Tige, Kimchi Jjigae…
Во-вторых, Кимчи Тиге без анчоусов, как окрошка без кваса…
В-третьих, лук репчатый, да ещё кольцами — это по русско-бедняцки, а в оригинальном рецепте присутствует только лук-порей…
В-четвёртых, где ламинарии?
В-пятых, откуда грибы?
Итог — ваше блюдо можно назвать нищенская похлёбка с кимчи и свининой по «Варшавски» — к Кимчи Тиге оно отношение не имеет…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты