Суп-пюре из батата

2 порции 40 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    331

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    44,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Батат 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Льняное масло холодного отжима ½ столовой ложки

Семена льна 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук порезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.
  • 2. Добавить порезанные кольцами или кубиками батат и морковь.
  • 3. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
  • 4. Перед готовностью добавить тертый имбирь.
  • 5. Выложить в блендер, добавить толченый чеснок, льняное масло и измельчить до состояния пюре.
  • 6. Подавать с семенами льна и/или с чесночными гренками.

Совет к рецепту

Само растение батат принадлежит к семейству вьюнковых. Первоначально батат рос в странах Южной Америки, после получил обширное распространение в странах с южным климатом. Сегодня батат считается культивируемым растением. Это овощ, который у нас еще называют «сладким картофелем». В действительности визуально батат очень похож на клубни картофеля. Главным отличием является то, что батат имеет корень, а не клубень, как у картофеля. Он имеет сладковатый вкус и по калорийности в полтора раза превышает калорийность картофеля, кроме того, питательных веществ в нем в два раза больше, нежели у обычной картошки. В медицине доказано, что употребление батата в пищу приносит массу пользы для организма. Батат оказывает положительное влияние на выделительную системы организма человека. По мнению многих ученых, при употреблении батата пациентом с язвой желудка операция не понадобится, так как он способствует укреплению слизистой оболочки желудка. Также врачи рекомендуют кушать батат людям, имеющим предрасположенность к появлению опухоли желудка и других органов человеческого организма. Заметим, что в корне этого растения содержится большое количество углеводов и кальция, а при ослабленном организме в результате опухоли желудка это очень важно. В батате содержится много витаминов группы В, Е, С, и РР, провитамин А, минеральные соли, аскорбиновая кислота, глюкоза и белки. Все эти витамины помогают усилить стойкость слизистой оболочки желудка к агрессивности соляной кислоты. По вкусовым качествам батат немного напоминает тыкву. Медики все чаще начали рекомендовать употреблять вареный батат пациентам, страдающим уязвимостью слизистой оболочки желудка, при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при злокачественной и доброкачественной опухоли желудка, при предрасположенности к раковым заболеваниям.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый крем-суп с…

2004
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобстера (Bisque…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый постный борщ с укропом

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с репой…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп диетический из индейки и…

409
Автор: Lommy
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп-пюре из…

30
Автор: Maria Katkova
Показать еще