Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из запеченной свеклы

Суп-пюре из запеченной свеклы

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Печеная свекла — концентрат свекольного вкуса, поэтому даже не думайте использовать какую-либо другую. Вот тут есть статья, позволяющая правильно ее запечь. Оливковое масло в идеале должно быть категории extra virgin — его аромат очевидно украсит суп. Рецепт из ресторана Buono.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
6
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
800 г
Морковь
4 штуки
Белокочанная капуста
800 г
Репчатый лук
4 головки
Лук-резанец
по вкусу
Розмарин
5 веточек
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
5 веточек
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Оливковое масло
50 мл
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Веганская сметана
по вкусу
Лук-сибулет
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу и морковь очистить, произвольно нарезать, выложить на противень вместе с чесноком и травами, полить маслом, накрыть фольгой и запечь в духовом шкафу примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
2Капусту и лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. В конце добавить зиру.
3В сотейник или кастрюлю выложить запеченную свеклу и морковь, добавить капусту, залить водой и отварить в течение 15 минут. Затем все пробить блендером до однородности.
4Украсить суп в тарелке нарезанным луком-сибулетом и добавить ложку соевой сметаны.
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт. Первый раз пробую суп без мясного бульона.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0