Суп с лапшой и говядиной

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Говяжий бульон 1 л

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 2 головки

Сушеные грибы 6 штук

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Говядина 250 г

Рисовая лапша 150 г

Лук-шалот 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
  • 2. Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
  • 3. Уменьшить огонь, убрать всю пену с поверхности бульона и добавить лапшу. Варить примерно 2 минуты, иногда помешивая. Добавить нарезанный лук-шалот и убрать суп с огня.
  • 4. Подавать в большой супнице, посыпав листьями кориандра. Положить в разные мисочки нарезанный лук-шалот, сельдерей, стручки фасоли, листья мяты, хлопья перца чили и полоски мяса, вынутые из бульона, чтобы их можно было добавлять в суп в разных пропорциях.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фаршированными огурцами

8 ингредиентов

Куриный тайский бульон 2 л

Огурцы 3 штуки

Свинина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый суп с курицей

10 ингредиентов

Рис 100 г

Чеснок 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)

14 ингредиентов

Говядина 400 г

Лук репчатый ½ головки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Рисовая лапша 300 г

Говяжий бульон 1,5 л

Зеленый лук 3 штуки

Листья мяты 15 г

Бобовые роростки 90 г

Белый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

649
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

16 ингредиентов

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Лук репчатый 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

40 минут
10 ингредиентов

Зеленый лук 3 пучка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Куриный бульон 1,5 л

Соевый соус 100 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский суп фо‑бо

2 часа
11 ингредиентов

Говядина 300 г

Рисовая лапша 400 г

Лимон 1 штука

Бобовые роростки 200 г

Свежая мята 20 г

Петрушка 20 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 30 мл

Зеленый салат 30 г

Лимонная трава 1 стебель

64