Суп сметанный с гренками

Автор: Eugenia Mo
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясной бульон 750 мл

Сметана 200 г

Сливочное масло 120 г

Молотый мускатный орех щепотка

Кресс-салат 1 пучок

Зеленый лук 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Бородинский хлеб 4 куска

Морская соль по вкусу

Сливки 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Бульон смешать со сметаной и довести до кипения.
  • 2. Добавить 50 грамм масла и посыпать мускатным орехом.
  • 3. Крахмал развести молоком, ввести в суп и варить 15 минут.
  • 4. Кресс-салат и лук нарезать.
  • 5. Обжарить хлеб в сливочном масле.
  • 6. Суп слегка остудить.
  • 7. Взбить желток со сливками и тонкой струйкой влить в суп.
  • 8. Посолить и поперчить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Витаминка»

35 минут
7 ингредиентов

Картофель 250 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Щавель по вкусу

Сухарики по вкусу

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

924
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кресс-салата со сливками

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сливки 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молоко 120 мл

Овощной бульон 300 мл

Кресс-салат 200 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп-пюре по‑японски

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Мясной бульон 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сметана 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3369
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с гренками

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

763
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Дюбарри»

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сметана 5 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Сухарики 100 г

43