Суп том ям кун

Автор: Anna Trubetskaya
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Галангал 1 г

Лайм 2 штуки

Чили-паста 2 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза 3 стебля

Креветки 500 г

Листья кафрского лайма 7 штук

Рыбный соус 4 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения.
  • 2. Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и добавьте их вместе с галагалом и лемонграссом в бульон. Доведите бульон снова до кипения. Затем добавьте грибы, рыбный соус и чили-пасту. И, наконец, добавьте в суп очищенные креветки, нарезанный чили перец и выдавите лайм. Как только креветки покраснеют, суп готов! При подаче на стол добавьте в суп кинзу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

9 ингредиентов

Куриный тайский бульон 1,5 л

Галангал 8 кусков

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 столовые ложки

Чили-паста 1 столовая ложка

Шампиньоны 20 штук

Креветки 16 штук

Перец чили 2 штуки

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям кунг

30 минут
16 ингредиентов

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

1923
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-кха

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Креветки 500 г

Кинза 1 пучок

Галангал 3 штуки

Лимонная трава 6 стеблей

Перечная паста том-ям 2 столовые ложки

Пальмовый сахар ⅔ головки

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Рыбный соус 40 мл

Листья кафрского лайма 4 штуки

Кокосовое молоко 1 л

Лайм 2 штуки

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям на креветочном бульоне

40 минут
12 ингредиентов

Кокосовое молоко 800 мл

Вешенки 300 г

Креветки 500 г

Вода 800 мл

Листья кафрского лайма 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Галангал 30 г

Лайм 3 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры ½ штуки

Тайские баклажаны 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям с морепродуктами по‑тайски

25 минут
12 ингредиентов

Галангал 1 г

Листья кафрского лайма 6 штук

Перец чили по вкусу

Вешенки 200 г

Креветки 200 г

Кальмары 200 г

Кинза по вкусу

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм по вкусу

Помидоры 3 штуки

Паста том ям 100 г

Лимонная трава 5 стеблей

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям с креветками

15 минут
13 ингредиентов

Королевские креветки 150 г

Рыбный бульон 250 мл

Галангал 30 г

Лимонная трава 20 г

Листья кафрского лайма 20 г

Перец чили 25 г

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Паста том ям 1 чайная ложка

Чили-паста 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

23