Свежий горохово-мятный суп

10 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 134

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    172

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    23,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту.
  • 2. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15 минут.
  • 3. Перелейте в блендер и добавьте мяту. Измельчите до однородного состояния. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите, разлейте по тарелкам и украсьте мятой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый крем-суп с…

2007
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка…

219
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с мятой

262
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный крем-суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи с чипсами из…

72
Показать еще