Тыквенный крем-суп с креветками

Автор: Даша Gavrilova
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Тигровые креветки 10 штук

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
  • 2. В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.
  • 3. В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

1 час
9 ингредиентов

Тыква 3 кг

Белый хлеб 4 куска

Тертый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молоко 3,5%-ное 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с помидорами

1 час
9 ингредиентов

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с имбирем и сливками

1 час
13 ингредиентов

Тыква 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Очищенные помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Карри по вкусу

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

1 час
4 ингредиента

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с сухариками

1 час
12 ингредиентов

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь по вкусу

Карри 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Бекон 200 г

Сливочное масло 30 г

Гренки по вкусу

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

13