Тыквенный суп с карамелью

4 порции 35 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

История к рецепту

«Дети (почти все) не любят овощи. И молочные продукты. И супы. А конфеты и вообще все сладкое дети (абсолютно все!)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите тыкву, нарежьте на крупные куски и отложите в сторону.
  • 2. Нарежьте лук, положите его в большую кастрюлю и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.
  • 3. Через 10–15 минут (когда лук карамелизуется), добавьте тыкву и бульон.
  • 4. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • 5. Перемешайте, поперчите и подавайте суп горячим в тарелках — чтобы каждый мог сам добавить себе по вкусу кориандр, сметану и карамель. Главная задача — подождать, пока карамель растает в супе, чтобы вкус получился однородным. Невыполнимая миссия для детей, которые первым делом пытаются выловить из супа еще не растаявшую карамель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

9 ингредиентов

Лук-порей 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 275 мл

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
69
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков со сметаной

7 ингредиентов

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Суп-пюре из кабачков со сметаной
85
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с мятой

9 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 700 г

Молоко 500 мл

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Морковный суп с мятой
146
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

Морковный суп с тминновым маслом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Адыгейский суп из фасоли со сметаной

6 ингредиентов

Красная фасоль 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 250 г

Молотый красный перец 0,2 чайной ложки

Адыгейский суп из фасоли со сметаной
60
Автор: Юрико Хаясе
Показать еще