Рецепты литовской кухни

  • Курица
  • Апельсины
  • Арахис
  • Черника
  • Вино
  • Молоко

Найдено 13 рецептов

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ (Saltibarsciai)

20 минут
10 ингредиентов

Маринованная свекла 100 г

Вода 250 мл

Кефир 500 г

Зеленый лук 10 г

Огурцы 80 г

Укроп 5 г

Сметана 40 г

Яйцо 1 штука

Молодой картофель 8 штук

Соль 40 г

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный салат с тмином

15 минут
6 ингредиентов

Свекла 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тмин 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный пудинг

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 80 г

Лесные орехи 50 г

Клюквенный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный суп с яблоками

7 ингредиентов

Ржаные сухарики 225 г

Вода 1,5 л

Сахар 1 стакан

Яблоко 5,5 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Сливки ½ стакана

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Литовский кефирный суп со свеклой

2 часа
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Огурцы 4 штуки

Яйцо 5 штук

Укроп 3 пучка

Перец молотый черный по вкусу

Обезжиренный кефир по вкусу

Картофель 4 штуки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат свекольный

2 часа
8 ингредиентов

Свекла 500 г

Сметана 100 г

Хрен 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мята 1 пучок

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

1 час
11 ингредиентов

Копченая грудинка 200 г

Свекла 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Свиное сало 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 3 штуки

Сметана 50 г

Зелень 50 г

66
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с грибными «ушками» по‑литовски

2 часа
13 ингредиентов

Сушеные грибы 100 г

Мясной бульон 500 г

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 50 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы по‑литовски

10 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Говяжье филе 1 кг

Белый хлеб 4 куска

Шампиньоны 50 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Грибной бульон 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий литовский суп с черносливом и яблоками

1 час
11 ингредиентов

Чернослив 100 г

Соль по вкусу

Яблоко 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Мята по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Жемайчай

1 час
11 ингредиентов

Фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Манная крупа 4 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

30
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.