Томатный суп-пюре со сливками

2 порции 25 минут
Автор: Ольга
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 411

Добавить

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

4 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

Молоко 100 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.
  • 2. Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.
  • 3. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).
  • 4. Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.

Совет к рецепту

Вкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым - добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре томатно-морковный

25 минут
12 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сухое молоко ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рис ½ стакана

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Суп-пюре томатно-морковный
20
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из помидоров с рисом

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Рис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп-пюре из помидоров с рисом
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 750 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Суп-пюре из рыбы
211
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих грибов

8 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Репчатый лук 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

Суп-пюре из свежих грибов
204
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы и кабачков

8 ингредиентов

Морской лещ 400 г

Кабачки 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Суп-пюре из рыбы и кабачков
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

40 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Томатный суп со сладким перцем и сухариками
79