Тыквенный суп с креветками и булгуром

1 порция 1 час 30 минут
Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1990

    ккал

  • Белки

    98,1

    грамм

  • Жиры

    53,7

    грамм

  • Углеводы

    323,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130–150 градусов, на 40 минут.
  • 2. Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
  • 3. Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
  • 4. Когда бульон закипел, пробить блендером содержание кастрюли.
  • 5. Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
  • 6. Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям

838
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая шурпа из баранины с…

49
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из тыквы с…

66
Автор: Olga Z
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с репой…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы со сладким…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-имбирный суп с…

12
Показать еще