Вегетарианский рассольник с нутом

6 порций 1 час
Автор: Маша Иванова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 819

Добавить

Автор рецепта

Маша Иванова

Автор: Маша Иванова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    86

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 30 г

Соленые огурцы 2 штуки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
  • 2. Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
  • 3. Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
  • 4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты.
  • 5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
  • 6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

Совет к рецепту

Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 19

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на говяжьем…

1667
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный рассольник с перловкой

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник вегетарианский с…

129
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник в мультиварке

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с говядиной в…

3
Показать еще