Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

8 порций 1 час
Автор: Yozhi Karamelova
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Yozhi Karamelova

Автор: Yozhi Karamelova

12 рецептов

История к рецепту

«Весной так хочеться витаминов. И зеленый борщик это целая кастрюля этих самых витаминов. Крапива и черемша растет у…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    209

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    11

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья грудинка 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молодая крапива 1 пучок

Черемша 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
  • 2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
  • 3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
  • 4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖАЛИТЬСЯ!!!
  • 5. Шпинат и черемшу также нарезать.
  • 6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
  • 7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

Совет к рецепту

Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10–15. Тогда яйцо не будет резиновым.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский зеленый борщ

135
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые крем-щи

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп куриный с клецками

1760
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп с яйцом

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи с разнотравьем

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шпината и щавеля

3
Автор: Daria Mur
Показать еще