Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

8 порций 1 час
Автор: Yozhi Karamelova
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

История к рецепту

«Весной так хочеться витаминов. И зеленый борщик это целая кастрюля этих самых витаминов. Крапива и черемша растет у…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья грудинка 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молодая крапива 1 пучок

Черемша 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
  • 2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
  • 3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
  • 4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖАЛИТЬСЯ!!!
  • 5. Шпинат и черемшу также нарезать.
  • 6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
  • 7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

Совет к рецепту

Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10–15. Тогда яйцо не будет резиновым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский зеленый борщ

1 час
7 ингредиентов

Картофель 6 г

Маринованный щавель 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 3 л

Яйцо куриное 2 штуки

Украинский зеленый борщ
135
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые крем-щи

50 минут
14 ингредиентов

Щавель 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 кусок

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Щавелевые крем-щи
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп куриный с клецками

40 минут
10 ингредиентов

Вода 2 л

Куриное филе 400 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Суп куриный с клецками
1801
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп с яйцом

1 час
10 ингредиентов

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Легкий суп с яйцом
399
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи с разнотравьем

45 минут
9 ингредиентов

Эстрагон ½ пучка

Щавель 2 пучка

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Щавелевые щи с разнотравьем
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шпината и щавеля

40 минут
8 ингредиентов

Шпинат 150 г

Щавель 200 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Суп из шпината и щавеля
3
Автор: Daria Mur
Показать еще