Зеленый борщ со щавелем

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«В моей семье всегда любили разнообразные супы-от молочных до мясных -типичная советская семья. Но особой популярностью…»

Читать полностью

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварите куриный или мясной бульон. Порубите зелень. Поставьте варить 2 яйца. Подготовьте картофель и лук.
  • 2. Сделайте зажарку — поджарьте лук. Порежьте яйцо. В готовый бульон добавьте лук и оставшуюся зелень.
  • 3. Одно яйцо разбейте, размешайте. Посолите, поперчите.
  • 4. Медленно, постоянно помешивая, влейте его в бульон. Добавьте вареные яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи зеленые с яйцом

10 ингредиентов

Мясо 150 г

Сметана 40 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 5 г

Щавель 100 г

Шпинат 120 г

Лук репчатый 20 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 5 г

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ с рисом

12 ингредиентов

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп с яйцом, без мяса

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Щавель ½ пучка

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи для плова по вкусу

Яйцо 2 штуки

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ Елены Никифоровой

1 час + 2 часа
12 ингредиентов

Говяжий бульон 2 л

Вареная говядина 1 кг

Щавель 1,2 кг

Сало 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

159