Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой, чтобы она немного выступала и сверху смажьте маслом.
  • 2. В комбайне смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте желтки и ваниль и вымешивайте еще 30 секунд.
  • 3. Выложите три четверти теста в форму, разровняйте, затем выложите ровным слоем абрикосовый джем, затем руками раскрошите тесто и сверху посыпьте орехами.
  • 4. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки сверху. Слегка охладите и порежьте на небольшие прямоугольники.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с грецкими орехами

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Толченые грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 200 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Венецианское печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Шоколадные капли 50 г

Соль ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская выпечка

2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

878
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье со сливочным сыром и начинкой

30 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 180 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 85 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с абрикосовой начинкой, политое белым шоколадом

35 минут + 1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахар 0,6 стакана

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра ¾ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Абрикосовый джем 150 г

Белый шоколад 100 г

0