Абрикосовый пирог с франжипаном

4 порции 1 час 10 минут + 45 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 45 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    843

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    37,7

    грамм

  • Углеводы

    115,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 20 г

Пшеничная мука 300 г

Абрикосы 8 штук

Вода 1 стакан

Сахар 180 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 45 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно приготовить франжипан. Взбить 70 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно вливая заранее взбитое яйцо. Всыпать жареный и грубо перемолотый миндаль, неполный стакан муки и как следует все перемешать, чтобы масса стала совершенно однородной. Дать постоять.
  • 2. Вымыть абрикосы, выложить сушиться на бумажное полотенце.
  • 3. Для сахарного сиропа залить в сотейник воду с половиной стакана сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, варить, помешивая, около 10 минут.
  • 4. Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку. Положить половинки в сахарный сироп, уменьшить
    огонь до минимума и варить 5–10 минут. Остудить до комнатной температуры.
  • 5. Для теста смешать 100 г муки с разрыхлителем, добавить 3 столовых ложки сахара и соль. Добавить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и вымешать тесто руками. Разбить одно яйцо (а лучше ограничиться только желтком), перемешать и слепить из теста шар. Обернуть колобок пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • 6. Тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы. Вылить туда франжипан и разравнять шпателем или ножом с широким лезвием. Выложить остывшие в сиропе абрикосы (попками вниз) на франжипан и выпекать в прогретой до 180 °С духовке 45 минут, пока краешки абрикосов не  позолотятся.
  • 7. Готовый пирог оставить в форме — остывать. Подавать, посыпав сахарно-ванильной пудрой.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1510
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

1192
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

430
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятое печенье в сахарной пудре

19
Показать еще