Абрикосово-миндальная плетенка

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    274

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    11,1

    грамм

  • Углеводы

    38,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курага 200 г

Пшеничная мука 375 г

Сахар 50 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Молотый миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
  • 2. Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.
  • 3. Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.
  • 4. Добавить абрикосы и миндаль.
  • 5. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.
  • 6. Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.
  • 7. Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.
  • 8. Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
  • 9. После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.

Совет к рецепту

Курагу можно заменить молотыми орехами или изюмом. Посыпать плетенку перед запеканием молотым или порубленным миндалем.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонник

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

1988
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым…

509
Автор: Elena Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с лимонной цедрой

410
Автор: Dr. Oetker
Показать еще