Абрикосово-миндальная плетенка

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курага 200 г

Пшеничная мука 375 г

Сахар 50 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Молотый миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Порезать 200 грамм кураги мелкими кубиками. Прогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
  • 2. Для теста просеять 375 грамм муки в чашку и тщательно смешать с дрожжами.
  • 3. Добавить прочие ингредиенты (50 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара Dr. Oetker, 1 яйцо, 125 мл молока, 100 грамм мягкого сливочного масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом в течение 5 минут на максимальной скорости до получения однородного гладкого теста.
  • 4. Добавить абрикосы и миндаль.
  • 5. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится.
  • 6. Разделить тесто на три части, сформировать валики длиной примерно 35 см, переплести на противне и прижать концы.
  • 7. Яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока, смазать тесто и оставить на 15 минут.
  • 8. Поместить противень в духовку в нижней трети духового шкафа. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
  • 9. После выпекания оставить плетенку на кухонной решетке для остывания.

Совет к рецепту

Курагу можно заменить молотыми орехами или изюмом. Посыпать плетенку перед запеканием молотым или порубленным миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонник

50 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Молотый миндаль 5 столовых ложек

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2126
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым сиропом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,299 стакана

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с лимонной цедрой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Молоко 2 столовые ложки

412