Американский пирог с ананасами

6 порций 1 час
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    663

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    31

    грамм

  • Углеводы

    88,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Сливки 10%-ные 125 мл

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный ананас 500 г

Коктейльная вишня 15 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотые фисташки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  • 2. Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки.
  • 3. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
  • 4. Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.
  • 5. Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.
  • 6. Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
  • 7. В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.
  • 8. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.
  • 9. Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.
  • 10. Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на 3/4 высоты) и разровняйте.
  • 11. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  • 12. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.
  • 13. Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

192
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с черной смородиной

88
Автор: Siboney
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт с ананасами

3
Показать еще