Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американский пирог с ананасами

Американский пирог с ананасами

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
5
31
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
¾ стакана
Сахар
¾ стакана
Сливки 10%-ные
125 мл
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Консервированный ананас
500 г
Коктейльная вишня
15 штук
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молотые фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 °С.
2Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки.
3Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
4Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.
5Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.
6Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
7В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.
8В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.
9Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.
10Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на ¾ высоты) и разровняйте.
11Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
12Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.
13Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0