Американский пирог с ананасами

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Сливки 10%-ные 125 мл

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Консервированный ананас 500 г

Коктейльная вишня 15 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотые фисташки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  • 2. Растопите сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи кисточки.
  • 3. Равномерно посыпьте растопленное масло коричневым сахаром.
  • 4. Выньте ананасовые кольца из банки и отряхните от жидкости.
  • 5. Положите в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно формы.
  • 6. Оставшиеся дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.
  • 7. В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.
  • 8. В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный экстракт.
  • 9. Получившуюся смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто.
  • 10. Выложите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на 3/4 высоты) и разровняйте.
  • 11. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  • 12. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 минут.
  • 13. Остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с черной смородиной

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Черная смородина 300 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Растительное масло 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт с ананасами

1 час + 6 часов
10 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сливки 35%-ные 200 г

Консервированный ананас 300 г

Шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

4