Ананасово-манговый пирог

Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 125 мл

Ванильный сахар щепотка

Тростниковый сахар 70 г

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Ананас 150 г

Манго 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить 30 г сливочного масло на среднем огне, добавить тростниковый сахар и уксус. Постоянно помешивая, подогреть сироп, растворить сахар.
  • 2. Вылить немного соуса на дно смазанной маслом формы. Выложить нарезанные кубиками фрукты и распределить оставшийся соус сверху.
  • 3. Смешать в одной миске муку, соль, разрыхлитель и щепотку ванильного сахара.
  • 4. В глубокой миске взбить оставшееся размягченное масло (60 г) и 80 г сахара. Добавить желток, вымешать. Добавить половину молока и половину мучной смеси, взбивая после каждого ингредиента. Повторить.
  • 5. Взбить чистыми венчиками белок со столовой ложкой сахара до мягких пиков и аккуратно переложить его в тесто. Вымешать тесто и залить им фрукты.
  • 6. Готовить при 180 градусах 20–23 минуты. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирог немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо для подачи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов для формы 23 см. Адаптированный рецепт от Michael Chiarello, но минус орехи макадамия и форма фруктов: в оригинальном рецепте рекомендуется резать ананасы кружочками и распределять манго вокруг них. Я использовала свежие фрукты, но можно взять консервированные. Тогда следует быть внимательным с количеством сахара, так как консервированные фрукты чаще всего бывают сладкими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с тропическими фруктами

45 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 260 г

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Крахмал 100 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 320 мл

Кокосовая стружка 3 чайные ложки

Лимон 1 штука

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Личи 5 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

1532
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый коблер с миндалем

40 минут
10 ингредиентов

Сливы 400 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

1