Ананасово-манговый пирог

6 порций 30 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    47,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 90 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 125 мл

Ванильный сахар щепотка

Тростниковый сахар 70 г

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Ананас 150 г

Манго 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить 30 г сливочного масло на среднем огне, добавить тростниковый сахар и уксус. Постоянно помешивая, подогреть сироп, растворить сахар.
  • 2. Вылить немного соуса на дно смазанной маслом формы. Выложить нарезанные кубиками фрукты и распределить оставшийся соус сверху.
  • 3. Смешать в одной миске муку, соль, разрыхлитель и щепотку ванильного сахара.
  • 4. В глубокой миске взбить оставшееся размягченное масло (60 г) и 80 г сахара. Добавить желток, вымешать. Добавить половину молока и половину мучной смеси, взбивая после каждого ингредиента. Повторить.
  • 5. Взбить чистыми венчиками белок со столовой ложкой сахара до мягких пиков и аккуратно переложить его в тесто. Вымешать тесто и залить им фрукты.
  • 6. Готовить при 180 градусах 20–23 минуты. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирог немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов для формы 23 см. Адаптированный рецепт от Michael Chiarello, но минус орехи макадамия и форма фруктов: в оригинальном рецепте рекомендуется резать ананасы кружочками и распределять манго вокруг них. Я использовала свежие фрукты, но можно взять консервированные. Тогда следует быть внимательным с количеством сахара, так как консервированные фрукты чаще всего бывают сладкими.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с тропическими…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1479
Автор: Lu Bells
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

932
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

592
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый коблер с миндалем

17
Показать еще