Апельсиновые шкурки в шоколаде

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Шоколад 200 г

Цедра апельсина 3 куска

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить.
  • 2. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости.
  • 3. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп.
  • 4. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности, пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
  • 5. Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остыть.

Совет к рецепту

Важно использовать чистый шоколад, не добавлять масла, ни сливок!

Похожие рецепты