Апельсиново-шоколадные маффины

12 порций 40 минут
Автор: Яна Бычкова
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Яна Бычкова

Автор: Яна Бычкова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    235

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    4,1

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадная крошка 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.
  • 3. Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.
  • 4. Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.
  • 5. Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  • 6. Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.
  • 7. Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  • 8. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо ванильного экстракта можно смело добавлять ванильный сахар. Так как за границей тяжело найти продукт полностью эквивалентный сметане, заменяла ее греческим йогуртом — ни вкус, ни консистенция не пострадали. Если апельсины очень сочные, присыпьте их небольшим количеством крахмала. Кусочки апельсина можно не вмешивать в тесто, а положить по несколько штук в каждую формочку, наполненную на 1/3. Сверху покрыть тестом и выпекать — получится прекрасная сочная серединка.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с какао

14
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой апельсиновый кекс с…

23
Автор: wieeerdo
добавить в избранное рецепт в избранном

Tорт с шоколадно-сметанным…

16
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное (веганское) лимонное…

793
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из теста на сметане

5
Автор: Julianna Skoda
Показать еще