Арахисовые козинаки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Арахис 680 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте воду, сироп и сахар в кастрюлю с толстыми стенками.
  • 2. Нагрейте до температуры 121 градус (используйте термометр для приготовления конфет).
  • 3. Добавьте арахис и варите, пока температура не поднимется до 165 градусов.
  • 4. Аккуратно добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соду и опять перемешайте.
  • 5. Выложите смесь на промасленный пергамент и дайте застыть.
  • 6. После застывания поломайте на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

4 ингредиента

Грейпфруты 1 штука

Вода 0,6 стакана

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог вегетарианский

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

30