Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабка

Бабка

АВТОР: orange_green
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Бабка — традиционный польский пасхальный кулич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
9
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 г
Соль
на кончике ножа
Сахар
25 г
Сливочное масло
150 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
115 г
Цедра апельсина
по вкусу
Мед
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине.
2Добавить масло, молоко, желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3Положить тесто в форму вместимостью 1,25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 60 минут.
4Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 45–50 минут. Главная примета, что блюдо готово: палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
5Дать куличу остыть в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Когда остынет — порезать и подавать с маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0