Бананы в карамели из сахара

Автор: Алина Вострокнутова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.
  • 2. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.
  • 3. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
  • 4. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли.

Совет к рецепту

Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое песочное печенье

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины с клюквой

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 175 г

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Клюква 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

288