Банановый пирог с грушами

Автор: Аленчик )))))
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Молоко 150 мл

Бананы 2 штуки

Груши 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очищенные бананы размять вилкой. Груши очистить от шкурки, сделать пюре (в блендере). Смешать с банановой массой и добавить сахар. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
  • 2. Вылить тесто в покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно–банановый десерт

45 минут
9 ингредиентов

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог со сливочным маслом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо 2 штуки

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 г

2283
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог банановый

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Бананы 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

371