Банановый пирог в карамельной глазури

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 160

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 210 г

Вода 250 мл

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 165 г

Растительное масло 160 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Пшеничная мука 100 г

Мука с разрыхлителем 50 г

Специи 10 мл

Банановое пюре 250 мл

Сода 5 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите пекарской бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В кастрюлю насыпьте тростниковый сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, не давайте кипеть, постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 10 минут, не перемешивая, пока карамель не станет золотистой. Вылейте в приготовленную форму и сверху разложите тонко нарезанные бананы.
  • 3. Смешайте яйца, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и банановое пюре. Хорошо перемешайте, выложите в форму и выпекайте 40 минут.
  • 4. Оставьте пирог на 5 минут в форме, затем переверните на блюдо. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

30 минут
13 ингредиентов

Черный шоколад 80% 150 г

Вода 250 мл

Сахар 450 г

Сыр маскарпоне 80 г

Ванильная эссенция 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 250 мл

Пшеничная мука 420 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы (мини) 350 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами
141
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вареньем

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Кекс с вареньем
36
Автор: Irina Redvanskay
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-овсяные маффины

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

Бананово-овсяные маффины
312
Автор: Alina
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные бананы в кляре

15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Бананы 2 штуки

Растительное масло 500 мл

Минеральная вода 200 мл

Мороженое 100 г

Жареные бананы в кляре
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Блины заварные на кефире
398
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 г

Яблоко 7 штук

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Молотая корица 5 г

Пломбир 250 г

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром
169
Показать еще