Баварезе с десертным вином

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 г

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде.
  • 2. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
  • 3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
  • 4. Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.
  • 5. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
  • 6. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

Совет к рецепту

Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

40 минут
7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

36