Баварезе с десертным вином

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 г

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде.
  • 2. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
  • 3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
  • 4. Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.
  • 5. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
  • 6. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

Совет к рецепту

Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

40 минут
7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 260 г

Пекарский порошок 3,5 чайные ложки

Сахар 7 столовых ложек

Сливочное масло 320 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Яичный желток 2 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан

3 часа
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта классическая

50 минут
6 ингредиентов

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 г

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

1635
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты а ля «Панна-котта»

25 минут
3 ингредиента

Молоко 200 г

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир с клубничным сорбетом

10 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Молоко 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин щепотка

Клубника 500 г

Сахар 200 г

0