Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Базовый рецепт цитрусового пирога

АВТОР: Лена Климачева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
120 г
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
7 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
2Добавить по одному 2 яйца.
3Затем добавить муку.
4Все тщательно размешать и вмешать цедру целого лимона и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
5Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
6Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр — 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.
7Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.
8Пирог немного охладить, вынуть аккуратно из формы.
Совет к рецепту
Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые: лаймы (2 шт), апельсины (1 шт), грейпфруты (1/2 шт), помело (1 шт) (чисто на помело не делала, мне он кажется недостаточно кислым). Особенно вкусным получается микс из цедры разных цитрусовых при базовом использовании сока только лимона или лимон+1/2 апельсина. По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0