Белый фондан с клубникой

9 порций 20 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 9 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«На праздники, посвященные труду и весне, мы, как это принято, сфокусировались на весне, а не на труде, и провели…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    177

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    5,2

    грамм

  • Углеводы

    27,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 1,25 банки

Клубника 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 220 градусов. Формочки для маффинов (а лучше одноразовые формочки из фольги) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
  • 2. При помощи миксера взбивать желтки и яйцо до увеличения массы в 2 раза и легких пиков (около 2,5 минут).
  • 3. Добавить к взбитым яйцам сгущенку и снова взбить. Постепенно добавить всю муку.
  • 4. Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. В это время достать замороженную клубнику из морозилки, если вы используете замороженную. Либо помыть свежую охлажденную. Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Разложить по вазочкам или тарелкам.
  • 5. Начиная с пятой минуты внимательно следить — как только у фонданов начала подрумяниваться верхушка, позволить печься еще 3–5 минут, а затем вынуть из духовки. В идеале, корочка по краям должна схватиться, а в центре наблюдаться легкое колыхание.
  • 6. Не позволяя фонданам остыть, аккуратно провести ножом вдоль краев формочки и перевернуть ее на разложенную по порциям клубнику. Немедленно подавать десерт.

Совет к рецепту

Лучше использовать формочки с максимально гладкими (не гофрированными) краями, чтобы было легче вынимать десерт.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка…

232
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский куиндим (Quindim…

379
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной клубничный пирог

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

129
Показать еще