Бисквиты в лимонной глазури

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахарная пудра 60 г

Абрикосовый джем по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте размягченное масло, 30 грамм сахарной пудры, лимонную цедру и муку.
  • 2. Хорошо перемешайте, раскатайте и вырежьте из теста фигурки. Выложите их на смазанную маслом бумагу для выпечки и охладите 30 минут.
  • 3. Выпекайте при 160 градусах 25 минут.
  • 4. Смешайте 30 грамм сахарной пудры с лимонным соком.
  • 5. Смажьте горячие бисквиты сначала абрикосовым джемом, затем лимонной глазурью.
  • 6. Верните на 5 минут в духовку до образования хрустящей корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пудинг 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское лимонное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 80 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Крахмал 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

558