Бисквитные мишки

Автор: Julia
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар по вкусу

Сода щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В первой миске смешиваем муку, соль и соду. В это время разогреваем духовку до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Берем вторую миску: высыпаем туда сахар и нарезанное на кусочки мягкое масло. Добавляем по своему вкусу ванильный сахар или любой другой ароматизатор.
    Взбиваем миксером, чтобы смесь побелела и загустела, как крем.
  • 3. Далее разбиваем в миску с маслом сначала одно яйцо, взбивая его, добавляем второе.
  • 4. Постепенно всыпаем смесь муки, соли и соды, предварительно просеянную через сито и продолжаем взбивать тесто еще 2–3 минуты, пока оно не станет однородным.
  • 5. Завершающий этап: наполняем тестом формочки примерно наполовину. Помещаем в духовку и выпекаем 15–20 минут, в зависимости от размеров.
    Как только мы понимаем, что все готово, вынимаем кексы из духовки и даем им немного остыть, прежде чем вынимать их из формочек.

Совет к рецепту

Приятного всем аппетита!!!

Похожие рецепты