Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

4 порции 3 часа
Автор: Ольга Чербаджи
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 130 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Яблоко 3 штуки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для теста взбиваем масло (100 гр) с сахаром, добавляя по одному яйцу. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней консистенции.
  • 2. Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки.
    Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущенку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Орехи и очищенные яблоки пропускаем через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Когда коржи остынут, разрезаем их на две части. Нижняя часть остается толщиной 1-1,5 см, а из верхних частей двух бисквитов делаем крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.
  • 6. Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки. Повторить еще раз.
  • 7. Сверху будет слой из крошки, который вы можете залить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным. Готовьте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Коровка»

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

Торт «Коровка»
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13372
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт со сметанным кремом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

Торт со сметанным кремом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грецкими орехами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

Кекс с грецкими орехами
180
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочный пирог со сливочной заливкой
476
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит со сметаной

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

Бисквит со сметаной
0
Показать еще