Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре

6 порций 35 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Ингредиенты

Фруктовое пюре 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Форму смазываем маслом.
  • 2. Делаем из теста основу, формируем бортики.
  • 3. Выкладываем начинку.
  • 4. Украсить пирог можно по-разному, можно полосочками, как на фото, можно — косичками. В интернете сейчас «гуляет» много картинок с вариантами украшения таких пирогов. Пирог сверху можно присыпать немного сахаром.
  • 5. Выпекаем при температуре 200 градусов 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

3 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Клубничный джем 10 столовых ложек

Пшеничная мука по вкусу

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
123
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные палочки с беконом

30 минут
2 ингредиента

Бекон 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Слоеные палочки с беконом
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные сундучки с шоколадом

25 минут
2 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Шоколад по вкусу

Слоеные сундучки с шоколадом
130
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

30 минут
3 ингредиента

Груши 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр горгонзола 100 г

Открытый пирог с грушами и горгонзолой
296
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовые колечки в слоеном тесте

40 минут
3 ингредиента

Консервированный ананас кольцами 1 банка

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Ананасовые колечки в слоеном тесте
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
9
Показать еще