Блинчики ажурные со сметаной

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рафинированное масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца (тоже комнатной температуры), соль, масло, муку. Масла должно быть не слишком много, но и экономить не надо.
  • 2. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану, то есть не очень жидкое. Сахар добавлять, если начинка предполагается сладкая. Если под мясную начинку, сахар не нужен.
  • 3. Печь на хорошо разогретой сковороде тонким слоем до золотистого цвета, смазать каждый маслом, подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

1918
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие плюшки с сахаром

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Топленое масло 70 мл

Рафинированное масло 40 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 8 г

Соль по вкусу

44