Блинчики обычные

Автор: Антон Петровский
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Долго я страдал любовью к блинам, сладим и не сладким, тонким и толстым, фаршированным и без начинки - это была слепая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 г

Подсолнечное масло 20 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Берем глубокую посудину, высыпаем в нее муку, заливаем молоком и перемешиваем, пока не разобьете все комки. Добавляем яйца, сахар (сахар можно не добавлять, если вы готовите не сладкие блины) и столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для блинов должно получиться чуть более жидким, чем томатный сок, если вы только учитесь готовить, сделайте более густое тесто, это даст вам понять принцип самого процесса приготовления блинчиков.
  • 2. У меня блинная сковородка с тефлоновым покрытием, у кого-то чугунная или керамическая сковородка. До этого я жарил на оооочень поцарапанной и старой псевдокерамической сковородке и, чтобы воспрепятствовать прилипанию, я промазывал перед каждым блином ее подсолнечным маслом, помогало конечно, но не то, чтобы супер. Если же сковородка новая, то проблем с прилипанием (если конечно вы не сладкоежка и не переборщили с сахаром) быть не должно. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 3. Ставим сковородку на 7 из 9, ждем пока она нагреется, затем снимаем ее с огня и черпачком наливаем на край тесто и, наклоняя сковородку, распределяем его по всей площади. Жарим блинчик с одной стороны около минуты, если вы боитесь обуглить ваш шедевр кулинарии, уменьшите огонь до 5 из 9, но тогда вам понадобится больше времени на его приготовление (обычно минуты достаточно, но все зависит от вашей сковородки, плиты и толщины получившихся изделий). Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще минуту. Готовый блин промажьте сверху сливочным маслом, он растопит необходимое количество, если просто провести им по всей площади блинчика.

Совет к рецепту

Первым делом я советую понять консистенцию, которой должно быть тесто. Если у вас под рукой нет жиденького кефира или томатного сока или хотя бы моющего средства аля фейри, и вы не помните, какую они имеют густоту, сходите, приобретете что-то из выше перечисленного для сравнения (и в хозяйстве пригодится). Хех, я понимаю, что взять и перевернуть блинчик, вроде, и легко, и не очень, но для начала этот процесс может показаться весьма сложным. Специально для этого я приобрел (и вам советую) силиконовую лопаточку с мягким наконечником. Я аккуратно подсовываю ее под блинчик, провожу по всему краю и в том месте, где я начал поддевать блин, чуток приподымаю лопаткой, отрывая его от сковородки. Потом просто беру в этом месте двумя пальцами, переворачиваю его в воздухе на другую сторону и шмякаю обратно на сковородку. Можно, конечно, пафосно переворачивать блинчики подбрасывая в воздухе — если у вас получиться, я буду рад, но мои эксперименты с жонглированием закончились отмыванием потолка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков и пирогов

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 180 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

2072