Блинчики с сердцем индейки и печенью

6 порций 2 часа
Автор: Marina Filatova
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Marina Filatova

Автор: Marina Filatova

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1460

    ккал

  • Белки

    56,9

    грамм

  • Жиры

    108

    грамм

  • Углеводы

    66,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 300 г

Картофель 1 штука

Сердце индейки 1 кг

Печень индейки ½ кг

Лук 1 штука

Майоран 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.
  • 3. Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.
  • 4. На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри — так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т.к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.
  • 5. Готовые сердечки отправляем к печени — пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.
  • 6. Печем блины. Просеиваем муку в миску.
  • 7. Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.
  • 8. Сливки также подогреваем до температуры 35–40 градусов.
  • 9. Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.
  • 10. Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.
  • 11. Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.
  • 12. Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.
  • 13. В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша — далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т.д.
  • 14. Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.
  • 15. Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5–7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.

Совет к рецепту

Идеальный рецепт для последующих праздничных дней — побаловать близких домашними вкусностями — быстро, не тратя драгоценные мгновения совместного времяпровождения на приготовление еды. Я готовлю его накануне и отправляю в морозилку, потом размораживаю и отправляю в духовку.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блины

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог

7068
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом…

449
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцами

822
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто картофельное дрожжевое

12
Автор: Ирина Сокол
Показать еще