Блинчики с зеленым луком

Автор: Валерия Челядникова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 л

Яйцо 6 штук

Сыр пармезан 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тщательно смешать яйца со сливками, осторожно добавить в них муку, вымешать до консистенции сметаны, затем добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать. Печь на растительном масле. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Подавать на стол горячими, завернув в каждый блинчик соленую рыбу. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Шоколад 4 штуки

1988
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый торт в мультиварке

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливки 30%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Малина 180 г

72