Блины с грибами и сыром

Автор: Margarita Демина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 300 мл

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Шампиньоны 200 г

Сода на кончике ножа

Лук ½ штуки

Сыр тильзитер 150 г

Легкий майонез по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.
  • 2. Для начинки грибы мелко нарезать и пожарить с мелко нашинкованным луком. Смешать грибы с натертым на терке сыром и майонезом.
  • 3. Завернуть начинку в блины в продолговатые конвертики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Блины скороспелые
549
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней по‑домашнему

1 час
6 ингредиентов

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Вареники с вишней по-домашнему
856
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог с семгой

20 минут
10 ингредиентов

Вода 300 мл

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сода на кончике ножа

Сыр буко 150 г

Слабосоленая семга 250 г

Молодой укроп по вкусу

Блинный пирог с семгой
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 г

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

Тонкие блинчики на воде
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с мясом и рисом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Молоко 50 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Вода 100 мл

Фарш 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи 2 г

Соль 2 г

Пирожки с мясом и рисом
17
Автор: Anny_Kashuba
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные вареники с вишней

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 500 г

Соль 1 г

Сахар 5 столовых ложек

Вода ½ стакана

Постные вареники с вишней
19
Автор: Юлия Л.