Блины с топленым маслом

4 порции 1 час
Автор: AGA-ARTSTUDIO
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

AGA-ARTSTUDIO

Автор: AGA-ARTSTUDIO

11 рецептов

История к рецепту

«Варианты блинов
Блинчики Crêpes
Когда будете в следующий раз делать блинчики crêpes или обычные…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    320

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    29,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Блинная мука 115 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Топленое сливочное масло 55 г

Лимоны 6 штук

Кленовый сироп по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поместите масло в порционный горшочек на верхней конфорке, пока оно не растает. Взбейте яйцо и муку с половиной молока до формирования воздушного теста. Наконец, взбейте оставшееся молоко со столовой ложкой топленого масла.
  • 2. Разогрейте сковороду на конфорке для медленного кипячения в течение минуты, а затем переставьте на конфорку для быстрого кипячения. Добавьте немного оставшегося сливочного масла и размажьте по сковороде, удалив затем избыток. Протрите сковороду кусочком бумажного полотенца и вылейте с ложки жидкое тесто, мгновенно разлив по сковороде, формируя блин. Как только он сформируется, подцепите с краю широкой лопаткой и переверните. Вторая сторона может готовится на слегка смазанной маслом конфорке для медленного кипячения, пока вы готовите первую сторону следующего на сковороде на конфорке для быстрого кипячения. Спрысните готовый блин немного лимонным соком, посыпьте сахаром, сложите и полейте немного сиропом. Подавайте в горячем виде.

Совет к рецепту

Варианты начинок: • Слегка смажьте сметаной и положите на блин немного копченого лосося. Плотно сверните блин и нарежьте кружочками, чтобы подать в качестве канапе. • Наполните блин сливочным сыром, пропитанным бренди, изюмом или смесью банана, лайма и кокосовой стружки. • Наполните блин немного подслащенным готовым яблочным пюре с небольшим количеством корицы и изюма.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками…

195
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лимонный пудинг

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый лимонный пудинг

38
Автор: Nathalie Galaktionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан с карамелью

81
Автор: Roma Davydenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

386
Показать еще